Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: один из главарей ИГИЛ в Дейр эз-Зоре бежал на подконтрольные курдам территории
Общество
Проститься с главой Северной Осетии пришли 25 тысяч человек
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Проститься с главой Северной Осетии пришли 25 тысяч человек

    15:04  21 Февраля 2016
    379

    Проститься с главой Северной Осетии пришли 25 тысяч человек

    Владикавказ, 21 февраля. По данным правоохранительных органов, на траурный митинг, приуроченный к похоронам главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова, собралось более 25 тысяч человек. По словам очевидцев, подобное стечение народа — беспрецедентное событие для Владикавказа.

    «На площади возле театра впервые наблюдается такое количество людей, — заявил председатель совета ветеранов Северной Осетии Солтан Каболов, открывая митинг. — Безвременный уход из жизни главы республики, который успел за короткое время улучшить жизнь людей Осетии — это огромное горе». Тамерлан Агузаров был назначен главой Северной Осетии-Алании 5 июня прошлого года, а 13 сентября был избран на эту должность большинством голосов парламента.

    Утром гроб с телом главы республики был на вытянутых руках пронесен от Свято-Георгиевского собора до Осетинского театра, где люди могли попрощаться с ушедшим руководителем республики. Передаю от руководства страны, администрации президента и всех, кто сегодня душой вместе с Осетией, нашу скорбь. Сегодня здесь также представители Крыма и Севастополя — это очень важно. Тамерлан Кимович даже своим уходом объединил людей и доказал, что на Кавказе не должно быть проблем между нациями, конфессиями», — заявил на митинге представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов.

    Тамерлан Агузаров скончался 19 февраля 2016 года в одной из московских клиник, куда попал с острой пневмонией после перенесенного «на ногах» гриппа.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях