Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинские националисты ломают ноги активистам Антимайдана в Запорожье

Украинские националисты ломают ноги активистам Антимайдана в Запорожье

14:51  21 Февраля 2016  /обновлено: 17:16  21 Февраля 2016
616

Украинские националисты ломают ноги активистам Антимайдана в Запорожье

Киев, 21 февраля. Украинские националисты напали на митингующих против сноса памятника Ленину в Запорожье. Среди них — представители Хортицкого полка, "Самообороны", а также гражданского корпуса «Азов».

Участники митинга в воскресенье были намерены провести митинг против политики декоммунизации, а также защитить от снова памятник Ленину, но акцию провести не удалось: националисты напали на собравшихся, забросали их яйцами, возникла драка. В результате, по словам одного из участников сорванного митинга, активистка антимайдана попала в больницу с переломом ноги.

По данным местных СМИ, правоохранители не мешали действиям националистов, задержаны были два координатора акции против снова памятника Ильичу. Сейчас площадь возле мэрии Запорожья почти пуста: здесь остались одни националисты, у горсовета собрались волонтеры Красного Креста, а в холле мэрии дежурят сотрудники полиции.

Решение снести памятник Ленину депутаты Запорожского городского совета приняли 19 февраля.  Помимо Ленина власти решили «очистить» город и от памятников Феликсу Дзержинскому, Григорию Орджоникидзе. Кроме того, было решено переименовать улицы, площади и скверы по закону о «декоммунизации».

Алексей Громов
Закрыть