Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Миграционный кризис привел к невероятному росту преступности в Германии

Миграционный кризис привел к невероятному росту преступности в Германии

14:47  21 Февраля 2016
473

Миграционный кризис привел в невероятному росту преступности в Германии

Берлин, 21 февраля. Согласно данным полицейского отчета, общее количество преступлений, совершенных мигрантами и беженцами в Германии в 2015 году, почти вдвое превысило уровень 2014 года. По данным немецкого издания Bild, с января по декабрь 2015 года мигранты совершали в Германии в среднем 23 преступления в час.

Между тем настоящее количество правонарушений — от самых мелких до наиболее тяжелых — совершаемых мигрантами в пределах Германии куда выше: отчет Федерального управления криминальной полиции Германии включает в себя только те случаи, которые были раскрыты. Общее количество преступлений, совершенных в Германии за год, может достигать 400 тысяч.

При этом в данную статистику, как указывает институт Gatestone, не входят преступления, совершенные в наиболее густозаселенной земле Германии — Рейн-Вестфалии, где располагается Кёльн, где в новогоднюю ночь были совершены массовые нападения сексуального характера, вызвавшие резкую негативную реакцию по всей Германии.

По данным отчета Федерального управления криминальной полиции, большинство преступлений были совершены мигрантами из Сирии (24%), Албании, Косово, Сербии, Афганистана, Ирака, Эритреи, Македонии, Пакистана и Нигерии.

Конфиденциальный отчет, просочившийся в Die Welt, гласит, что полиция Гамбурга отказалась от борьбы с правонарушениями, совершаемыми молодыми мигрантами, которые превосходят полицию количественно. «Даже мелкая проблема может привести к нападению. Мигрантская молодежь мгновенно собирается вместе, чтобы защищать своих, а кроме того — для столкновений друг с другом…». В городе ежегодно в среднем отбирают более 20 тысяч сумочек — 55 в день.

Власти Германии неоднократно протестовали против умышленного занижения количества преступлений, совершаемых мигрантами: «На протяжении долгих лет политикой правительства было замалчивание реальной статистики преступлений, совершаемых мигрантами, — заявил глава немецкой Ассоциации криминальной полиции Андре Шульц. — Граждан держат за дураков. Вместо того, чтобы рассказать людям правду, власти предпочитают избегать ответственности и винить в преступлениях их жертв или полицию».

Пытаясь придержать стремительную иммиграцию, немецкое Федеральное бюро по миграции и беженцам «порадовало» немцев сообщением о том, что в течение 2016 года в стране поселятся не более 500 тысяч иммигрантов. При этом, по оценкам различных статистических агентств, на пути в Центральную Европу находятся от 8 до 10 миллионов мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics