Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киев начнет полномасштабную войну в канун 23 февраля — Минобороны ДНР

Киев начнет полномасштабную войну в канун 23 февраля — Минобороны ДНР

14:31  21 Февраля 2016
1897

Киев начнет полномасштабную войну в канун 23 февраля — Минобороны ДНР

Донецк, 21 февраля. Украинские силовики готовятся к проведению массированных обстрелов территории ДНР в ночь с 22 на 23 февраля. Об этом со ссылкой на данные разведки в ходе брифинга сообщил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. 

В Минобороны опасаются, что провокации на всей линии соприкосновения перерастут в полномасштабные боевые действия. По данным разведки, Киев стянул к линии соприкосновения более полутора сотен единиц военной техники, в том числе 35 артиллерийских орудий, почти два десятка танков, около полусотни БТР и БМП, а также 30 «Ураганов», 13 «Градов» и т.д. 

«Эта информация наводит на мысль, что украинские силовики готовят крупномасштабное наступление», — сказал Басурин. Замкомкорпусом поспешил заверить собравшихся в том, что ополченцы готовы защитить республику и ее мирных жителей. 

Также Басурин призвал Киев «не играть с огнем и не доводить ситуацию до кровопролития, а лучше сосредоточить усилия на мирном урегулировании конфликта».

Кроме того, в ходе пресс-конференции были подведены итоги недели. Так, перемирие нарушалось 138 раз, прифронтовые территории ДНР попадали под обстрелы 839 раз. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселок Зайцево к северу от Горловки, поселки Старомихайловка, Александровка, Спартак, Жабуньки, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра». Также мишенями ВСУ стали села Коминтерново, Набережное на юге Донбасса и Лозовое Ясиноватского района. В результате обстрелов было разрушено 22 жилых дома. 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics