Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пьяная жительница Архангельска ударила ножом сожителя
Украина
Новости Украины: Польша признала Крым российским, Киев прогоняет Европу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: Польша признала Крым российским, Киев прогоняет Европу

    17:25  21 Февраля 2016
    14367

    Новости Украины: Польша признала Крым русским, Крым ушел из-за Минкульта

    Новости Украины, 21 февраля. Украина раскритиковала Польшу за Крым, Тимошенко обвиняет Порошенко в кризисе, оппоблок заявил, что Минкульт виноват в ситуации с Донбассом и Крымом, киевляне прогоняют Европу вслед за США.

    Тимошенко осудила коллег по Раде

    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что ни один из депутатов Верховной рады Украины не имеет права на каникулы, не в нынешнем положении страны.

    По мнению дамы-политика, Петр Порошенко обязан собрать всех депутатов парламента и объявить о внеочередном заседании Рады. По мнению Юлии Тимошенко, президент просто «сдает» свою страну. Она так же подчеркнула, что если Порошенко не сделает этого, то он будет виноват в кризисе, который надвигается на страну.

    Тимошенко отметила, что своими действиями, Петр Порошенко сохраняет клановую систему управления страной, что означает, что он просто прикрывает себя и своих бизнес-партнеров.

    Оппозиция требует отставки главы минкульта Украины

    Оппоблок Верховной рады предложил отправить в отставку министра культуры Вячеслава Кириленко. Представители оппозиции уверены, что в министерстве царят «провокации и вредительство». Дабы усугубить ситуацию еще сильнее, минкульт сделали виноватым в том, что страна потеряла Крым и Донбасс.

    Члены оппоблока уже обратились со своим предложением к Верховной раде, подчеркнув, что «с отмены закона о языковой политике и началась аннексия Крыма и проблемы на Донбассе». Также оппозиционеры прошлись и по запретам ряда актеров, фильмов, телепередач, музыкантов, назвав это провокацией. Кириленко виноват в том, что люди лишились советских фильмов и современного хорошего русского кино, потому что минкульт создает бредовые законы и запреты, превращающие людей во врагов.

    В довершение всего вышеуказанного, министра культуры Кириленко обвинили в разжигании межконфессионального конфликта, припомнив чиновнику то, что он передал пользование УПЦ КП часть помещений « Софии Киевской», что противоречит не только здравому смыслу, но и обязательствам Украины перед ЮНЕСКО, и уж тем более, нарушает права других церквей.

    Украинцы против Европы

    Сотни украинцев, собравшиеся на площади Независимости, призывают людей отказаться от идей и идеологии европеизации. Люди уверены, что Украине нужно держаться национальных ценностей, а не тех, что диктуются из Брюсселя. Такое поведение объясняется большим количеством националистов, собравшихся на Третьем майдане. Для таких людей равенство и толерантность – лишние слова в лексиконе.

    Украинцы скандируют об уважении к предкам и о том, что нужно подумать о будущем поколения.

    Напомним, что не так давно украинцы собирались у представительства США в Киеве и требовали, чтобы американцы убрались к себе на родину, потому что им на Украине не рады.

    Польша случайно признала Крым Россией

    Польское издательство «Галилеос» выпустило карту, на которой Крым является частью Российской Федерации. Представители официального Киева в Польше отреагировали незамедлительно – в адрес издателей и властей посыпались упреки и обвинения.

    Сотрудники посольства потребовали от издательства внесения корректировок в весь тираж карты мира и скорейшего перевыпуска «правильного» экземпляра. Украинские дипломаты также отметили, что Польша и весь Евросоюз признает, что действия России в отношении полуострова Крым были «агрессивной аннексией», и такое поведение Польши противоречит позитивному в глазах украинцев имиджу страны.

    Напомним, что ранее Крым российским признали в Италии. Кроме того, американская компания Coca-Cola также публиковала российскую карту с полуостровом Крым в состав РФ. Украина потребовала немедленно исправить ошибку.

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть