Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Новости Сирии: Асад умрет за Сирию, взрывы в Хомсе, армия САР вытесняет ИГ

Новости Сирии: Асад умрет за Сирию, взрывы в Хомсе, армия САР вытесняет ИГ

14:24  21 Февраля 2016
1087

Новости Сирии: Асад умрет за Сирию, взрывы в Хомсе, армия САР вытесняет ИГ

Новости Сирии, 21 февраля. Башар Асад рассказал, что положит жизнь на спасение Сирии, Теракт в Хомсе унес жизни 46 человек, авиация и армия атакуют террористов по всей стране.

Асад спасет Сирию

Президент Сирии Башар Асад уверен, что сможет спасти свою страну. В интервью испанской газете El Pais он сообщил, что в государстве уже через 10 лет все наладится. Асад также заявил, что не гонится за местом в президентском кресле, а просто пытается сделать для своей страны все, что ему под силу, и ему не важно, будет ли он через 10 лет возглавлять Сирию. Спасти страну - это его долг.

Башар Асад также подчеркнул, что мнение народа для него очень важно, и он будет руководить республикой, пока этого хотят ее граждане.

Напомним, что лидеры стран Запада во главе с США уверены, что единственный путь к решению проблем в Сирии – отставка нынешнего президента. Россия придерживается другой позиции – только сирийцы должны и имеют право определить будущее своей страны, включая то, кто будет ее возглавлять.

Число жертв теракта в Хомсе увеличилось

Более ста раненых и 46 погибших – результат двойного террористического акта в сирийском Хомсе. Ранее сообщалось о том, что от взрывов погибли 22 человека.  

Воскресное утро началось взрывом в жилом квартале Аз-Захра, где смертник на заминированной автомобиле подорвался у светофора в центре города. Затем взорвался второй заминированный автомобиль.

Почти месяц назад в результате теракта в Хомсе погибли 22 человека и более сотни было ранено. Ответственность за взрывы взяли на себя террористы ИГ* (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ – прим. ред.).

Сводка боевых действий

ВВС Сирии разбомбили несколько единиц техники, принадлежавшей группировке «Джейш Аль-Фатх» в провинции Идлеб. Сирийская авиация в районах Аль-Латамна, Кафр-Зейта, Атшан, Харбневса, Ар-Роуда и Талаф ударила по укреплениям террористов «Джебхат Ан-Нусры» и «Харакет Ахрар Аш-Шам» (запрещены Верховным судом РФ – прим. ред.). Более 35 боевиков были уничтожены. Также несколько боевиков были ликвидированы в районе селения Ат-Тамана.

В Хомсе сирийская авиация нанесла удары по позициям боевиков «Джебхат Ан-Нусра» и ДАИШ (ИГИЛ*, запрещена Верховным судом РФ – прим. ред.) в населенных пунктах Тер-Маалля и Тельбиса и в окрестностях населенных пунктов Аль-Кариатен и Аль-Басири.

В районе Восточной Гуты провинции Дамаск военные атаковали скопления боевиков «Джейш Аль-Ислам».

На востоке провинции Алеппо сирийская армия выбила боевиков ДАИШ с территории ТЭС и близлежащих районов. Военные восстановили безопасность на магистрали Алеппо-Ракка вплоть до аэродрома Квейрис.

На севере и северо-западе провинции Алеппо военные атаковали террористов «Джебхат Ан-Нусры» и нанесли серьезный урон боевиками и военной технике.

Авиация так же разгромила укрытия, технику и минометные установки террористов ИГИЛ в населенных пунктах Маскана, Аш-Шамавия, Аль-Мадьюна и Аль-Баб.

В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашидин-1, 3 и 4, а также в квартале Аль-Лермон армейцы уничтожили укрытия боевиков, разгромив их технику и миномётные установки.

В Латакии армия совместно с народным ополчением восстановили контроль и стабильность в населенных пунктах Аль-Хамрат, Ад-Деруна, Айн Аль-Кантара, Махшаба, Рувейсет Аль-Кетф, Рувейсет Талюкши, Рувейсет Вата Ас-Синдиана и Нахшаба, а так же в нескольких стратегических точках и окрестностях Кенсаба.

Также вооруженные силы САР и авиация атаковали боевиков в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Кунейтра.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Закрыть