Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Турецкие журналисты похищены неизвестными в курдской провинции Мардин

Турецкие журналисты похищены неизвестными в курдской провинции Мардин

14:22  21 Февраля 2016
211

Турецкие журналисты похищены неизвестными в курдской провинции Мардин

Стамбул, 21 февраля. Крупнейшее турецкое новостное агентство Anadolu обвинило боевиков из Рабочей партии Курдистана (PKK) в похищении троих своих журналистов, которые пропали на территории провинции Мардин, которая находится на юго-востоке Турции. Журналисты не выходят на связь с агентством на протяжении уже более чем двух суток, сообщает турецкое издание Daily Sabah.

По сведениям турецких новостных агенство, журналисты отправились в населенную преимущественно курдами провинцию Мардин на прошлой неделе. Группа работников агенства состоит из корреспондента Рауфа Мальташа, фотожурналиста Онура Чабана и оператора Кенана Ешилюрта. 

По неподтвержденным пока сведениям, они были захвачены курдами в округе Йенишехир за то, что не получили разрешения PKK на съемки в данном районе, после чего у них было конфисковано видеооборудование и записи. Как сообщает Daily Sabah, в воскресенье журналисты были освобождены и в настоящее время находятся в администрации губернатора провинции. 

В настоящее время Турция проводит операцию против Рабочей партии Курдистана в пределах автономного курдского региона, претендующего на независимость. Некоторое время назад армия Турции начала обстрелы сирийских курдов на территории соседней Сирии, что вызвало сильное неодобрение мирового сообщества. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics