Происшествия
Турецкие журналисты похищены неизвестными в курдской провинции Мардин
Происшествия
ФСБ задержала в Крыму гражданина Украины с самодельным оружием и наркотиками
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкие журналисты похищены неизвестными в курдской провинции Мардин

    Турецкие журналисты похищены неизвестными в курдской провинции Мардин

    Стамбул, 21 февраля. Крупнейшее турецкое новостное агентство Anadolu обвинило боевиков из Рабочей партии Курдистана (PKK) в похищении троих своих журналистов, которые пропали на территории провинции Мардин, которая находится на юго-востоке Турции. Журналисты не выходят на связь с агентством на протяжении уже более чем двух суток, сообщает турецкое издание Daily Sabah.

    По сведениям турецких новостных агенство, журналисты отправились в населенную преимущественно курдами провинцию Мардин на прошлой неделе. Группа работников агенства состоит из корреспондента Рауфа Мальташа, фотожурналиста Онура Чабана и оператора Кенана Ешилюрта. 

    По неподтвержденным пока сведениям, они были захвачены курдами в округе Йенишехир за то, что не получили разрешения PKK на съемки в данном районе, после чего у них было конфисковано видеооборудование и записи. Как сообщает Daily Sabah, в воскресенье журналисты были освобождены и в настоящее время находятся в администрации губернатора провинции. 

    В настоящее время Турция проводит операцию против Рабочей партии Курдистана в пределах автономного курдского региона, претендующего на независимость. Некоторое время назад армия Турции начала обстрелы сирийских курдов на территории соседней Сирии, что вызвало сильное неодобрение мирового сообщества. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене