Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Северные берега России защищает «Бастион»

Северные берега России защищает «Бастион»

14:01  21 Февраля 2016
332

Северные берега России защищает «Бастион»

Москва, 21 февраля. Артиллеристы отдельной ракетно-артиллерийской бригады Северного флота получили третий по счету ракетный комплекс «Бастион», который снабжен противокорабельными ракетами «Оникс», сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

Береговой ракетный комплекс «Бастион» предназначен для поражения кораблей различных классов при помощи противокорабельных ракет «Оникс» (экспортное наименование «Яхонт»), которые способны поражать цели на расстоянии 120–500 км в зависимости от траектории. Сверхзвуковые противокорабельные ракеты «Оникс» способны лететь на высоте 10–15 м вдвое быстрее скорости звука и снабжены новейшими средствами защиты от противоракетных систем. Время приведения комплекса в боевую готовность не превышает 5 минут.

«Бригада приступила к перевооружению на новый береговой ракетный комплекс «Бастион». В соединении уже получено два комплекта, — сообщил глава пресс-службы. — Планируется, что в текущем периоде обучения расчеты «Бастиона» выполнят первые учебно-боевые стрельбы по морским мишеням, установленным в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море».

В общей сложности в России действуют более 12 ракетных комплексов «Бастион». В том числе в составе Черноморского флота РФ «Бастионы» стоят на страже российского «Крыма».

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics