Россия
Северные берега России защищает «Бастион»
Украина
Комитет Рады поддержал переименование двух областей Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Северные берега России защищает «Бастион»

    Северные берега России защищает «Бастион»

    Москва, 21 февраля. Артиллеристы отдельной ракетно-артиллерийской бригады Северного флота получили третий по счету ракетный комплекс «Бастион», который снабжен противокорабельными ракетами «Оникс», сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

    Береговой ракетный комплекс «Бастион» предназначен для поражения кораблей различных классов при помощи противокорабельных ракет «Оникс» (экспортное наименование «Яхонт»), которые способны поражать цели на расстоянии 120–500 км в зависимости от траектории. Сверхзвуковые противокорабельные ракеты «Оникс» способны лететь на высоте 10–15 м вдвое быстрее скорости звука и снабжены новейшими средствами защиты от противоракетных систем. Время приведения комплекса в боевую готовность не превышает 5 минут.

    «Бригада приступила к перевооружению на новый береговой ракетный комплекс «Бастион». В соединении уже получено два комплекта, — сообщил глава пресс-службы. — Планируется, что в текущем периоде обучения расчеты «Бастиона» выполнят первые учебно-боевые стрельбы по морским мишеням, установленным в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море».

    В общей сложности в России действуют более 12 ракетных комплексов «Бастион». В том числе в составе Черноморского флота РФ «Бастионы» стоят на страже российского «Крыма».

     

    Автор: Алексей Громов