Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФБР вновь открывает сезон охоты на чиновников ФИФА

0 Оставить комментарий

ФБР вновь открывает сезон охоты на чиновников ФИФА

Лондон, 21 февраля. Во время запланированного на 26 февраля конгресса Международной футбольной федерации в Цюрихе, на котором должен будет быть избран новый президент ФИФА, ФБР США может провести новую серию арестов чиновников ФИФА. Об этом сообщило британское издание The Daily Mail.

«Источник в ФБР сообщил, что они могут провести очередную серию арестов в Цюрихе в день проведения конгресса ФИФА, который пройдет 26 февраля, — сообщает издание. — По словам источника, в ФБР осведомлены, что конгресс ФИФА, который посетят члены 209 национальных ассоциаций, дает новые возможности для арестов». До этого полиция Швейцарии, совместно с ФБР, проводила аресты в конце мая 2015 года в Цюрихе, а позже и в других странах. Расследование в отношении Международной футбольной федерации было инициировано министерством юстиции США.

Арестованных чиновников, в число которых входят региональные лидеры футбольных ассоциаций, обвиняют в участии в коррупционных схемах в ФИФА. По данным министерства юстиции США, за 24 года на своих постах они получили взятки на сумму $150 млн.

В выборах 26 февраля будут участвовать четыре кандидата на пост президента ФИФА. Наиболее вероятным победителем является глава УЕФА Джанни Инфантино, который обещал с первого же дня президентства инициировать серьезные реформы во всемирной футбольной организации с целью предотвращения новых коррупционных скандалов.

 

Автор: Алексей Громов