Спорт
ФБР вновь открывает сезон охоты на чиновников ФИФА
Весь мир
Собака «с неба» упала на голову китаянки
Следующая новость
Загрузка...

    ФБР вновь открывает сезон охоты на чиновников ФИФА

    ФБР вновь открывает сезон охоты на чиновников ФИФА

    Лондон, 21 февраля. Во время запланированного на 26 февраля конгресса Международной футбольной федерации в Цюрихе, на котором должен будет быть избран новый президент ФИФА, ФБР США может провести новую серию арестов чиновников ФИФА. Об этом сообщило британское издание The Daily Mail.

    «Источник в ФБР сообщил, что они могут провести очередную серию арестов в Цюрихе в день проведения конгресса ФИФА, который пройдет 26 февраля, — сообщает издание. — По словам источника, в ФБР осведомлены, что конгресс ФИФА, который посетят члены 209 национальных ассоциаций, дает новые возможности для арестов». До этого полиция Швейцарии, совместно с ФБР, проводила аресты в конце мая 2015 года в Цюрихе, а позже и в других странах. Расследование в отношении Международной футбольной федерации было инициировано министерством юстиции США.

    Арестованных чиновников, в число которых входят региональные лидеры футбольных ассоциаций, обвиняют в участии в коррупционных схемах в ФИФА. По данным министерства юстиции США, за 24 года на своих постах они получили взятки на сумму $150 млн.

    В выборах 26 февраля будут участвовать четыре кандидата на пост президента ФИФА. Наиболее вероятным победителем является глава УЕФА Джанни Инфантино, который обещал с первого же дня президентства инициировать серьезные реформы во всемирной футбольной организации с целью предотвращения новых коррупционных скандалов.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене