Весь мир
ВКС России разрушили «экономику» ИГИЛ
Политика
Шойгу: Ситуация в Афганистане ухудшается, политика США способствует активизации боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    ВКС России разрушили «экономику» ИГИЛ

    «Исламское государство» возвращается к «родной» валюте

    Дамаск, 21 февраля. Продолжающееся наступление армии сирийского правительства при поддержке ВКС России привело к катастрофе «террористической экономики». Планы по чеканке собственной валюты — золотого динара «Исламского государства»1 — были свернуты, а террористы вернулись к более привычному доллару США.

    Непрерывные налеты российской авиации пагубно сказались на нефтяном бизнесе террористов — 19 февраля глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил президенту Путину о том, что ВКС уничтожили уже 15 центров переработки нефти на территории, контролируемой исламистами, а количество уничтоженных грузовиков, на которых нефть контрабандой перевозилась на территорию Турции, превысило пять сотен.

    Спустя два года после того, как террористы из запрещенной в России организации «Исламское государство» объявили о начале чеканки собственного исламского динара, что должно было послужить признаком того, что ИГИЛ1 превращается в полноценное государство, террористы объявили, что возвращаются к расчетам в долларах США, сообщает американское издание Slate.

    Жители захваченных регионов сообщили корреспондентам издания, что финансовые проблемы сделали войну за самопровозглашенный «халифат» куда менее привлекательной для прибывающих из всех стран мира наемников, и привели к падению боевого духа террористов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене