Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белорусская делегация подарила Асаду картину «День Победы»

Белорусская делегация подарила Асаду картину «День Победы»

13:11  21 Февраля 2016
560

Белорусская делегация подарила Асаду картину «День Победы»

Дамаск, 21 февраля. Делегация из Минска подарила президенту Сирии Башару Асаду картину с символическим названием, а также передала послание от президента Белоруссии Александра Лукашенко. В послании он желает Асаду победы над терроризмом. 

Официальная делегация из Минска во главе с первым секретарем компартии Белоруссии Игорем Карпенко прибыла в Дамаск в воскресенье. В ходе встречи представители двух стран обсудили военно-политическую ситуацию и урегулирование конфликта в Сирии. Кроме того, были затронуты вопросы сотрудничества между Белоруссией и Сирией. 

Также делегаты передали Асаду послание от Лукашенко, в котором тот выразил поддержку сирийскому народу и выразил желание и дальше развивать дружественные отношения с САР. 

Глава делегации подчеркнул, что «компартия Белоруссии убеждена, что каждый народ имеет право самостоятельно выбирать свой путь развития без вмешательства извне». «Я считаю, что Сирия ведет справедливую борьбу, и, наверное, символично, что мы подарили президенту картину с названием «День Победы»,  — цитирует его РИА Новости

Кроме того, белорусские делегаты встретились с первыми духовными лицами Сирии — верховным муфтием Сирии Ахмадом Хассуном и патриархом антиохийским и всего востока Игнатием Евремом II.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы