Украина
Полиция и протестующие вновь схватились на киевском Майдане
Весь мир
РКК «Энергия» объяснила, почему пожелтела вода на МКС
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция и протестующие вновь схватились на киевском Майдане

    Полиция и протестующие вновь схватились на киевском Майдане

    Киев, 21 февраля. Очередное столкновение между полицией и протестующими произошло на киевском майдане Независимости. Поводом для столкновения послужило появление возле Дома профсоюзов грузовика, в котором, как предполагают, находилось оборудование, необходимое протестующим для организации сцены для выступлений.

    «Минут 10 назад к Дому профсоюзов подъехал грузовик, в котором, по предварительной информации, было оборудование для сцены, — сообщил корреспондент украинского телеканала. — До этого возле стелы расчищали дорогу для сцены. Как только грузовик подъехал, к нему от стелы подбежали около 100 человек. Но правоохранители заблокировали этот грузовик. Произошло столкновение. Пострадавших нет. Я заметил разбитую губу у одного из правоохранителей».

    Через некоторое время грузовик отъехал назад, после чего отправился в сторону Европейской площади. На майдане Независимости, по словам корреспондента, находятся сейчас шесть палаток. Протестующие продолжают пока что, несмотря на ультиматум киевских властей, удерживать актовый зал и ряд помещений в отеле «Казацкий». 

    В настоящее время на киевской площади Независимости продолжает развиваться так называемый «Третий Майдан». Представители крайне правых политических кругов на Украине требуют импичмента президента Порошенко, отставки премьер-министра Яценюка и его правительства и выполнения обещаний, данных властями участникам боевых действий на Донбассе. Они обратились ко всем киевлянам и украинцам с призывом выступить против нынешней власти и продолжать «революцию Достоинства».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене