Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Украина превратилась в подобие страны: Азаров высмеял закон «О рынке электроэнергии»
Украина
Киев заявил, что в Донбассе больше не пытают пленных бойцов ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев заявил, что в Донбассе больше не пытают пленных бойцов ВСУ

    12:15  21 Февраля 2016
    278

    Киев заявил, что в Донбассе больше не пытают пленных бойцов ВСУ

    Киев, 21 февраля. Пытки пленных украинских служащих в Донбассе прекратились, и это — один из результатов работы трехсторонней группы в Минске. Такое заявление сделала уполномоченный президента Украины Ирина Геращенко.

    «Из важного (и это действительно пусть небольшой, но значимый достижения Минске, который отмечают и сами экс-заложники): после работы минских групп прекратились пытки заложников. Это еще раз подтверждает, насколько важна публичная внимание к теме пленных», — написала Геращенко в своем Facebook. 

    Напомним, накануне прошел первый с ноября 2015 года обмен военнопленными между Киевом и Донецком. Обмен проходил в формате «три на шесть»: на Украину вернулись два связиста и боец добровольческого батальона «Донбасс», в ДНР — священник отец Никон и пятеро ополченцев. Ранее украинская сторона срывала обмен пленными, вы двигая все новые и новые условия. 

    Заявления о пытках военнослужащих Украины звучали со стороны Киева не раз. Однако никаких объективных доказательств им нет. Дела обстоят с точностью до наоборот: новороссы возвращаются из плена истощенные, с инфекционными и т.п. заболеваниями из-за плохих условий содержания, а также довольно часто — с переломами костей и т.п., что является явным свидетельством применения к ним пыток. В то же время украинским военнопленным оказывается медицинская помощь, а условия содержания хорошие. 

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях