Минобразования нашло поводы для лишения аккредитации восьми вузов

Минобразования нашло поводы для лишения аккредитации восьми вузов

21.02.2016 11:43
524

Минобразования нашло поводы для лишения аккредитации восьми вузов

Москва, 21 февраля. По итогам проведенных проверок Рособрнадзор полностью или частично лишил аккредитации восемь высших учебных заведений в различных городах России. Еще трем учебным заведениям было выдано предписание о запрете на прием учащихся, сообщает в воскресенье пресс-служба ведомства.

Среди учебных заведений, для которых была полностью приостановлена аккредитация по программам высшего образования, оказались Алтайский экономико-юридический и Байкальский экономико-правовой институты, Невский институт языка и культуры, а также Московский технологический институт. Кроме того, полностью был лишен аккредитации Новосибирский гуманитарный институт.

Права на проведение некоторых из образовательных программ были лишены Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы и Воронежский экономико-правовой институт. 

После аннулирования аккредитации Рособрнадзора вузы должны полностью прекратить обучение по образовательным стандартам, поскольку он не соответствуют государственному стандарту.

Напомним, недавно в Минобразования было принято решение о выделении опорных университетов в рамках масштабной программы реформы образования в России.

Алексей Громов
Российские ученые учатся управлять силой мысли
Закрыть