Россия
Минобразования нашло поводы для лишения аккредитации восьми вузов
Новости Сирии
Африканские политики поблагодарили Путина и Россию за помощь Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Минобразования нашло поводы для лишения аккредитации восьми вузов

    Минобразования нашло поводы для лишения аккредитации восьми вузов

    Москва, 21 февраля. По итогам проведенных проверок Рособрнадзор полностью или частично лишил аккредитации восемь высших учебных заведений в различных городах России. Еще трем учебным заведениям было выдано предписание о запрете на прием учащихся, сообщает в воскресенье пресс-служба ведомства.

    Среди учебных заведений, для которых была полностью приостановлена аккредитация по программам высшего образования, оказались Алтайский экономико-юридический и Байкальский экономико-правовой институты, Невский институт языка и культуры, а также Московский технологический институт. Кроме того, полностью был лишен аккредитации Новосибирский гуманитарный институт.

    Права на проведение некоторых из образовательных программ были лишены Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы и Воронежский экономико-правовой институт. 

    После аннулирования аккредитации Рособрнадзора вузы должны полностью прекратить обучение по образовательным стандартам, поскольку он не соответствуют государственному стандарту.

    Напомним, недавно в Минобразования было принято решение о выделении опорных университетов в рамках масштабной программы реформы образования в России.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене