Патриарх Кирилл нашел идеальное общество среди пингвинов

Патриарх Кирилл нашел идеальное общество среди пингвинов

21.02.2016 11:25
449

Пингвины напомнили патриарху Кириллу о рае

Москва, 21 февраля. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что жизнь на полярной станции «Беллинсгаузен» в Антарктиде является образцом идеального общества. Также неизгладимое впечатление на священнослужителя произвели пингвины: птицы заставили патриарха вспомнить о рае, о гармоничном сосуществовании человека и животных.

Среди полярников царит взаимопомощь, толерантность к представителям других национальностей, солидарность; нет никакой злобы и конкуренции. Кроме того, у полярников нет оружия, в регионе не ведется никакая военная деятельность, а также исследования, направленные на уничтожение другого человека. «Ведь это же образ идеального общества», — заключил патриарх по окончании своей двухнедельной поездки по странам Латинской Америки и Антарктиде. Слова священника приводит РИА Новости

Особое впечатление на патриарха произвела встреча с пингвинами. По словам патриарха, птицы напомнили ему о рае - месте , в котором человек и животные существовали гармонично, безо всяких конфликтов. 

«Это действительно некий физический образ идеального общества, где люди в мире живут, будучи разными, где природная среда охраняется так строго, как нигде на земном шаре, и где полная гармония с этими замечательными животными, с пингвинами, на которых без умиления смотреть невозможно», — признался священнослужитель. 

Ранее патриарх рассказал о ЧП, произошедшем с его самолетом во время полета. 

Алексей Громов
Глава РФПИ рассказал о неэффективности санкций США в отношении России
Закрыть