Украина
Тимошенко уверена, что Порошенко «сливает» Украину
Россия
Минюст хочет разрешить жителям РФ платить за алкоголь электронными деньгами
Следующая новость
Загрузка...

    Тимошенко уверена, что Порошенко «сливает» Украину

    Тимошенко уверена, что Порошенко «сливает» Украину

    Киев, 21 февраля. Внеочередное заседание парламента должно состояться на следующей неделе; для депутатов уйти сейчас на каникулы означает сдать Украину. Об этом заявила глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире телеканала NewsOne.

    Тимошенко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко и председателю Верховной рады Владимиру Гройсману с требованием собрать внеочередное заседание Рады, поскольку «так себя вести, как они сегодня — это, по сути, сдавать Украину» (ранее чиновники сообщили о том, что ВРУ уходит на каникулы). 

    Лидер «Батькивщины» уверена, что каникулы Рады — попытка покрыть развал коалиции, фактическую отставку правительства и то, что кланы взяли власть в свои руки. Кроме того, Тимошенко упрекнула первых лиц государства в желании оставить все как есть. 

    Тимошенко видит два выхода из сложившейся ситуации: или в течение месяца в стране проходят внеочередные выборы, при этом власти гарантируют, что ни одной клановой силы и даже депутата в новом парламенте не будет, или «президент берет на себя ответственность за то, что сохраняет клановую систему управления государством, снова защищает это правительство и защищает свои бизнес-интересы и бизнес-интересы своих бизнес-партнеров». Но в таком случае Украине грозит потеря государственности, уверена Тимошенко.

    Напомним, накануне торжественные мероприятия в честь второй годовщины Евромайдана перешли в массовые беспорядки и акции протеста, в ходе которых люди высказывали свое недовольство существующей властью, требовали отставки правительства и импечмента для Петра Порошенко. 

     

    Автор: Алексей Громов