Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Тимошенко уверена, что Порошенко «сливает» Украину

Тимошенко уверена, что Порошенко «сливает» Украину

11:09  21 Февраля 2016
1739

Тимошенко уверена, что Порошенко «сливает» Украину

Киев, 21 февраля. Внеочередное заседание парламента должно состояться на следующей неделе; для депутатов уйти сейчас на каникулы означает сдать Украину. Об этом заявила глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире телеканала NewsOne.

Тимошенко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко и председателю Верховной рады Владимиру Гройсману с требованием собрать внеочередное заседание Рады, поскольку «так себя вести, как они сегодня — это, по сути, сдавать Украину» (ранее чиновники сообщили о том, что ВРУ уходит на каникулы). 

Лидер «Батькивщины» уверена, что каникулы Рады — попытка покрыть развал коалиции, фактическую отставку правительства и то, что кланы взяли власть в свои руки. Кроме того, Тимошенко упрекнула первых лиц государства в желании оставить все как есть. 

Тимошенко видит два выхода из сложившейся ситуации: или в течение месяца в стране проходят внеочередные выборы, при этом власти гарантируют, что ни одной клановой силы и даже депутата в новом парламенте не будет, или «президент берет на себя ответственность за то, что сохраняет клановую систему управления государством, снова защищает это правительство и защищает свои бизнес-интересы и бизнес-интересы своих бизнес-партнеров». Но в таком случае Украине грозит потеря государственности, уверена Тимошенко.

Напомним, накануне торжественные мероприятия в честь второй годовщины Евромайдана перешли в массовые беспорядки и акции протеста, в ходе которых люди высказывали свое недовольство существующей властью, требовали отставки правительства и импечмента для Петра Порошенко. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics