Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: ИГИЛ в Европе ― урожай посеянной Западом войны

Пушков: ИГИЛ в Европе ― урожай посеянной Западом войны

11:15  21 Февраля 2016  /обновлено: 11:17  21 Февраля 2016
185

Пушков: ИГИЛ в Европе ― урожай посеянной Западом войны

Москва, 21 февраля. Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков прокомментировал на своей страничке в Twitter сообщение полиции Евросоюза о присутствии в Европе многих тысяч боевиков «Исламского государства»*. 

«Европол сообщает: в Европу вернулось от 3 до 5 тыс.боевиков, закаленных в боях на Среднем Востоке», — пишет Алексей Пушков об официальном сообщении, которыми были подтверждены длительное время циркулировавшие слухи о проникновении подготовленных ИГИЛ* террористов в Европу. «Вот они — нежданные плоды западных агрессий», — отмечает глава думского комитета, подразумевая историю возникновения запрещенного в России террористического движения «Исламское государство», которое смогло развиться и получить силу в условиях хаоса, созданного вторжением сил НАТО в Ирак, после того как Великобритания ложно обвинила правительство Саддама Хуссейна в создании значительных запасов химического оружия.

Глава Европолиции Роб Уэйнрайт заявил прессе о том, что в настоящее время Европа столкнулась с наивысшим уровнем террористической угрозы за последний десяток лет. Несмотря на то, что по его словам, нет никаких свидетельств, что для проникновения Европу террористы используют потоки беженцев, в настоящее время в пределах Евросоюза находится большее количество представителей исламских радикальных движений, чем когда-либо.

Эти заявления прозвучали после того, как полиция Австрии подтвердила, что задержанные в приюте для беженцев четыре человека, прибывшие в Европу из Пакистана и Алжира, действительно являются соучастниками терактов в Париже 13 ноября 2015 года.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть