Сноуден выдвинул Штатам условия для своего возвращения

Сноуден выдвинул Штатам условия для своего возвращения

21.02.2016 10:49
250

Сноуден выдвинул Штатам условия для своего возвращения

Москва, 21 февраля. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассказал, на каких условиях согласен вернуться в Соединенные Штаты. Слова Сноудена передает телеканал WMUR9. 

«Я сказал правительству, что вернусь, если мне гарантируют справедливый суд, где я смогу вести защиту интересов общества… и жюри сможет принять решение»,  — заявил Сноуден в ходе выступления по Skype на нью-гэмпширском Liberty Forum.

Бывший сотрудник спецслужб отметил, что Штаты постоянно критикуют его за то, что он находится в России, но в то же время сами не дают ему уехать. 

Напомним, Эдвард Сноуден в июне 2013 года предоставил в распоряжение газет Washington Post и Guardian ряд секретных материалов относительно программ слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем бывший агент вылетел в Гонконг, а оттуда — в Москву, где некоторое время обитал в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Впоследствии Сноудену было предоставлено временное убежище, срок действия которого составлял один год, а в 2014 году ему был предоставлен вид на жительство сроком на три года. 


 

Алексей Громов
Обама сократил срок информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
Закрыть