Украина
Замминистра обороны Украины не смог вытурить радикалов из отеля на Майдане
Украина
Эксперт предсказал падение гривны к концу года
Следующая новость
Загрузка...

    Замминистра обороны Украины не смог вытурить радикалов из отеля на Майдане

    Замминистра обороны Украины не смог вытурить радикалов из отеля на Майдане

    Киев, 21 февраля. Заместитель министра обороны Украины Александр Дублян, прибывший в отель «Казацкий» в центре Киева для переговоров с радикалами, покинул его. Представители «Радикальных правых сил», ранее занявшие конференц-зал, находятся в отеле и сейчас. Об этом сообщает ТСН. 

    Заместителю министра обороны Александру Дубляну и прочим переговорщикам из числа представителей МВД и активистов, прибывших для переговоров с радикалами, пришлось покинуть отель ни с чем. Представители «Радикальных правых сил» отказались покидать отель. В здании, помимо них, находятся постояльцы и сотрудники отеля. Радикалы отказываются пускать к себе журналистов. 

    Активисты предложили насильно выселить радикалов из отеля, однако замминистра заявил о том, что применять силу к протестующим нельзя. 

    Напомним, радикалы захватили отель в результате стычек с силовиками,которые, в свою очередь, прибыли на майдан Незалежности для того, чтобы помешать членам «Правого сектора»1 (организация признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)  поставить там палатку и заночевать прямо на площади. Из-за этого начались стычки. Ночь в центре Киева в целом прошла спокойно, но сейчас к Майдану стягивают Нацгвардию. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене