Сам построил, сам снес: Москва избавляется от ТЦ «Пирамида»

Сам построил, сам снес: Москва избавляется от ТЦ «Пирамида»

21.02.2016 8:42
2907

Сам построил, сам снес: Москва избавляется от ТЦ «Пирамида»

Москва, 21 февраля. Движение транспорта по Пушкинской площади в центре Москвы было ограничено в связи с началом демонтажа торгового центра «Пирамида» около станции метро «Пушкинская». На заранее огороженную территорию прибыла специальная техника, рабочие приступают к демонтажу.

Новый владелец «Пирамиды» накануне оповестил городские власти о том, что самостоятельно проведет демонтаж признанного незаконным строения. В департаменте торговли и услуг Москвы сообщили: «При добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения».

Власти столицы планируют завершить снос незаконно построенных торговых объектов к началу марта. Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Александр Немерюк рассказал, что начатый в воскресенье демонтаж «Пирамиды» продлится около трех дней, а новых зданий на месте торгового комплекса строить не будут.

Общее количество подлежащих сносу построек, сообщает ТАСС, превышает сотню. Власти Москвы считают их создание незаконным: «Земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства, не выдавались». В свою очередь владельцы уверены в незаконности сноса.

 

Алексей Громов
Мэр Харькова объяснил, почему нельзя переименовать проспект Героев Сталинграда
Закрыть