Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: ИГИЛ потеряло два населенных пункта в Ракке
Политика
Клинтон получила голоса на праймериз в Неваде благодаря колоде карт
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Клинтон получила голоса на праймериз в Неваде благодаря колоде карт

    8:40  21 Февраля 2016
    400

    Клинтон получила голоса на праймериз в Неваде благодаря колоде картКарсон-Сити​, 21 февраля. Хиллари Клинтон получила на один голос больше Берни Сандерса на одном из участков Невады благодаря колоде карт. Бывшему госсекретарю досталась девятка, а политику из Вермонта семерка.

    В американском штате Невада первичные выборы проводятся в форме собраний избирателей — кокусов. Участники голосования просо расходятся по разным углам комнаты, отдавая таким образом предпочтение тому или иному кандидату. В итоге каждый участок определяет условные единицы, которые позже пересчитывают на съезде Демократической партии.

    На участке в Карсон-Сити голоса участников разделились поровну за Хиллари Клинтон и Берни Сандерса. Но у организаторов в распоряжении было 11 выборных единиц,а значит один из кандидатов должен был одержать верх. Проблему разрешили колодой карт. Из сопки вытянули две карты, по одной каждому политику. Сандерс получил бубновую семерку, а Клинтон — девятку треф. Поэтому она получина на один голос больше сенатора из Вермонта. Организаторы выложили в сеть видео с розыгрышем выборной единицы.

    Хилари Клинтон одержала победу на предварительных выборах в Неваде. Экс-госсекретарь получила 52% голосов, а Берни Сандерс 48%.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях