Трамп без труда обошел конкурентов на выборах в Южной Каролине

Трамп без труда обошел конкурентов на выборах в Южной Каролине

21.02.2016 8:18
195

Трамп без труда обошел конкурентов на выборах в Южной Каролине

Нью-Йорк, 21 февраля. Еще один штат США, на этот раз Южная Каролина, признал миллиардера Дональда Трампа кандидатом №1 в ходе завершившихся в субботу вечером первичных выборах, которые называются праймериз. После обработки всех голосов значительное превосходство Трампа перед ближайшими конкурентами стало очевидно.

Трамп набрал около 32,5% голосов избирателей в штате с пятимиллионным населением. Его ближайшие конкуренты, сенатор от штата Флорида Марк Рубио и техасский сенатор Тед Круз, значительно отстают от него — Рубио набрал 22,5% голос, а Круз — 22,3%. Четвертым в Южной Каролине пришел к финишной черте праймериз бывший губернатор Флориды Джеб Буш — у него 7,8% голосов и он решил поставить точку в своем участии в избирательной кампании.

В июле этого года Республиканская партия США проведет номинационный съезд, который определит, кто будет представлять республиканцев на предстоящих 8 ноября выборах. На данный момент Дональд Трамп значительно опережает своих ближайших конкурентов Круза и Рубио.

Как отмечает ТАСС, в ходе предвыборных дебатов важнейшие кандидаты от республиканцев, Дональд Трамп и Тед Круз, независимо друг от друга пообещали восстановить «мощь американской армии».

Алексей Громов
Роспотребнадзор назвал число умерших от отравления алкоголем на Новый год
Закрыть