Важные чины из МВД и Минобороны приехали на Майдан налаживать диалог

Важные чины из МВД и Минобороны приехали на Майдан налаживать диалог

21.02.2016 7:42
467

Важные чины из МВД и Минобороны приехали на Майдан налаживать диалог

Киев, 21 февраля. Несколько чиновников МВД и Минобороны Украины приехали на Майдан в Киеве. Протестующих просили оставить отель «Казацкий» и пообещали, что конфликт будут разрешать мирным путем.

Начальник киевской полиции Андрей Крищенко посетил собравшихся на Майдане людей. Он попросил протестующих покинуть отель «Казацкий», в котором они расположили свой штаб. Об этой ситуации нет точных данных. Одни источники заявляют, что активисты вручили главе МВД Киева бумагу с заявлением, что гостиница захвачена некой организацией. Но другие опровергают эти заявления со ссылкой на участников акции,которые рассказали, что занимают комнаты законно и готовы оплатить счет за проживание.

Также на площади украинской столицы прибыл заместитель министра обороны Александр Дублян. Он заверил,что к протестующим не будут применять силу ДПС. Также политик подчеркнул, что все конфликты необходимо решать мирным путем.

Также по данным ТСН в центре Киева около Октябрьского дворца видели грузовики и автобусы Нацгвардии.

По последним данным, на Майдане ночуют около 150 активистов.

Накануне около 50 человек заняли несколько комнат в отеле «Казацкий» в Киеве. После этого они расставили палатки на площади и объявили, что 21 февраля будут предъявлены требования к правительству. Ранее появилась информация, что активисты устроили потасовку с Нацгвардией. Также сообщалось, что было совершено нападение на группу журналистов.

Алексей Громов
Samsung выяснила, почему взрывались смартфоны Galaxy Note 7
Закрыть