Украина
Команду тележурналистов атаковали на Майдане
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Команду тележурналистов атаковали на Майдане

    Команду тележурналистов атаковали на Майдане

    Киев, 21 февраля. На киевском Майдане напали на тележурналистов, работников «17 канала» уводят в неизвестном направлении, сообщают украинские СМИ. Акция протеста продолжается, на Майдане около 150 человек.

    Журналисты «17 канала» во главе с телекорреспондентом Андреем Павловским провели на Майдане уже почти сутки, они ведут трансляцию событий с утра субботы. Съемочную бригаду атаковали, работников телевидения уводят в неизвестном направлении.

    В центре украинской столицы продолжается митинг в честь второй годовщины трагических событий на Майдане. Сейчас на площади примерно полторы сотни человек. Активисты тащат к стеле Независимости шины и дрова, разводят огонь в урнах. На импровизированной сцене выступают активисты, которые призывают не расходиться, держаться организованно, чтобы не навлечь на себя гнев стражей порядка.

    20 февраля примерно 50 человек в камуфляже заняли некоторые помещения отеля «Козацкий» в центре Киева, организовав там штаб. Активисты воздвигли баррикады с портретами «Небесной сотни», начали разбивать палаточный городок.

    На Украине 20 февраля отмечают вторую годовщину «революции достоинства». В Киеве прошли беспорядки, погромы офисов российских компаний, акции протеста продолжаются и сейчас, глубокой ночью.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене