Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Команду тележурналистов атаковали на Майдане

Команду тележурналистов атаковали на Майдане

2:49  21 Февраля 2016
1502

Команду тележурналистов атаковали на Майдане

Киев, 21 февраля. На киевском Майдане напали на тележурналистов, работников «17 канала» уводят в неизвестном направлении, сообщают украинские СМИ. Акция протеста продолжается, на Майдане около 150 человек.

Журналисты «17 канала» во главе с телекорреспондентом Андреем Павловским провели на Майдане уже почти сутки, они ведут трансляцию событий с утра субботы. Съемочную бригаду атаковали, работников телевидения уводят в неизвестном направлении.

В центре украинской столицы продолжается митинг в честь второй годовщины трагических событий на Майдане. Сейчас на площади примерно полторы сотни человек. Активисты тащат к стеле Независимости шины и дрова, разводят огонь в урнах. На импровизированной сцене выступают активисты, которые призывают не расходиться, держаться организованно, чтобы не навлечь на себя гнев стражей порядка.

20 февраля примерно 50 человек в камуфляже заняли некоторые помещения отеля «Козацкий» в центре Киева, организовав там штаб. Активисты воздвигли баррикады с портретами «Небесной сотни», начали разбивать палаточный городок.

На Украине 20 февраля отмечают вторую годовщину «революции достоинства». В Киеве прошли беспорядки, погромы офисов российских компаний, акции протеста продолжаются и сейчас, глубокой ночью.

Алексей Громов
Новости партнеров
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы