Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Асад рассказал, какой будет Сирия через 10 лет

Асад рассказал, какой будет Сирия через 10 лет

1:56  21 Февраля 2016  /обновлено: 12:15  21 Февраля 2016
301

Асад рассказал, какой будет Сирия через 10 лет

Мадрид, 21 февраля. Президент Сирии Башар Асад уверен, что сможет спасти страну. Он убежден, что через 10 лет в государстве все будет хорошо. Об этом сирийский лидер заявил в интервью испанской газете El Pais.

Журналисты спросили у Башара Асада, будет ли он, по его мнению, руководить Сирией через 10 лет. Башар Асад ответил, что у нет цели удержать власть, он хочет спасти Сирию. «Самое важное — то, как я вижу мою страну, потому что я являюсь частью моей страны. Хочу, чтобы через десять лет я был тем, кто смог спасти Сирию, однако это не означает, что я хочу быть президентом», — подчеркнул глава государства. Башар Асад отметил, что спасти свою страну — это его работа и долг.

Башар Асад особо подчеркнул, что именно присутствие во власти его не интересует. По мнению Асада, здесь решающую роль имеет мнение народа, он будет руководить страной, пока его желает видеть в этой роли народ. «Если я не смогу помочь своей стране, тогда я немедленно уйду»,  — обозначил свою позицию президент Сирии Башар Асад.

По мнению Запада, уход Асада является чуть ли единственным условием установления мира в Сирии. Российская сторона убеждена, что только сирийский народ должен определять будущее страны.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть