Глава Сирии: 80 стран помогают террористам деньгами, оружием, солдатами

Глава Сирии: 80 стран помогают террористам деньгами, оружием, солдатами

21.02.2016 1:33
706

Глава Сирии: 80 стран помогают террористам деньгами, оружием, солдатами

Мадрид, 21 февраля. Маленькой Сирии нужна помощь в борьбе с боевиками, особенно на фоне того, что террористов напрямую или политически поддерживают 80 стран, заявил сирийский лидер Башар Асад в интервью испанской газете El Pais.

Говоря о большой помощи России и Ирана, Башар Асад отметил, что Сирии такая помощь просто необходима «по простой причине, что существуют 80 стран, которые поддерживают различными способами террористов». «Одни в прямой форме, деньгами, логистической поддержкой, оружием или солдатами. Другие им предлагают политическую поддержку на различных международных встречах»,  — прокомментировал ситуацию сирийский президент. По его словам, Сирии нужна международная поддержка, потому что это маленькая страна, которой очень сложно на фоне поддержки террористов другими странами.

Когда журналисты спросили Асада об обвинениях США в том, что в результате действий ВКС РФ якобы гибнут мирные жители, сирийский лидер обратил внимание на неопределенность заявлений США, которые сначала напали на РФ с обвинениями, а затем заметили, что не знают точно, кто совершил авиаудары, о которых шла речь.

Асад подчеркнул, что, к несчастью, жертвы — это проблема любой войны. «Конечно, мне очень грустно из-за смерти любого невинного мирного жителя в этом конфликте, но такова война»,  — сказал президент Сирии. С 30 сентября РФ по просьбе Дамаска проводит в Сирии антитеррористическую операцию против орудующих в регионе боевиков.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Трагическое происшествие в Москве: мужчина погиб на рельсах столичного метро
Закрыть