Стало известно, когда и где похоронят главу Северной Осетии

Стало известно, когда и где похоронят главу Северной Осетии

21.02.2016 1:27
463

Стало известно, когда и где похоронят главу Северной ОсетииВладикавказ, 21 февраля. В воскресенье, 21 февраля, на Алее Славы во Владикавказе состоятся похороны главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова, сердце которого перестало биться в минувшую пятницу, 19 февраля. Об этом заявили в пресс-службе правительства республики. 

53-летнего политика похоронят с воинскими почестями. В связи со смертью Тамерлана в Северной Осетии объявлен траур. 

«В 09:30 мск гроб с телом Тамерлана Агузарова будет перевезен из дома в Свято-Георгиевский кафедральный собор для совершения чина погребения», — говорится в сообщении ведомства. 

Сама церемония прощания с Тамерланом Агузаровым состоится в 11.00 мск в холле Северо-Осетинского Академического театра имени В. Тхапсаева. После этого на Театральной площади пройдет траурный митинг.

Почтить память главы республики приедут полномочный представитель президента РФ в СКФО Сергей Меликов, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы субъектов Северного Кавказа и другие официальные лица. Кроме того приедут делегации из Южной Осетии и Абхазии.

В субботу, 20 февраля, жители Северной Осетии несли цветы к портрету Тамерлана Агузарова у Дома правительства. Практически по всему периметру здания лежат гвоздики и горят свечи.

Ранее сообщалось, что сердце главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова перестало биться в минувшую пятницу, 19 февраля, около 10.00. Чиновник находился в одной из московских больниц, куда он госпитализирован еще 20 января с пневмонией. Болезнь легких спровоцировала осложнения на сердце, несколько дней назад политик пережил инфаркт. После этого у Агузарова отказали почки. Сам глава Северной Осетии еще в начале февраля заявлял, что слухи о его болезни сильно преувеличены, и вскоре он намерен вернуться к исполнению обязанностей главы республики.
 

Алексей Громов
Наследство Обамы: Twitter-аккаунт президента США перешел к Трампу
Закрыть