Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Асад рассказал, на каких условиях Сирия пойдет на перемирие

Асад рассказал, на каких условиях Сирия пойдет на перемирие

1:01  21 Февраля 2016
332

Асад рассказал, на каких условиях Сирия пойдет на перемирие
Дамаск, 21 февраля. Сирия готова к перемирию, если им не воспользуются террористы. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью El Pais.

По словам главы САР, он готов остановить военные операции, однако не уверен, что террористы не используют перемирие в своих целях. «Суть вопроса зависит от более существенных факторов, таких как предотвращение укрепления позиций террористами», — добавил Асад.

При этом Асад добавил, что хотел бы спустя десятилетие стать тем, кто спас Сирию, однако это не означает, что он останется президентом. 

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Асад призвал запретить другим странам, особенно Турции, отправлять в страну людей и оружие. Именно эти меры, уверен политик, помогут в борьбе с террористами. При этом глава САР заявил, что 80 стран поддерживают террористов разными способами. Асад поблагодарил Россию за поддержку в достижении армии Сирии успехов.

Добавим, что действия России по поддержке Асада, начавшиеся 30 сентября прошлого года, спровоцировали критику ряда западных стран, в том числе США, Франции и Германии.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть