Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Москва поделилась с Ульяновском несколькими десятками трамваев
Весь мир
Известного журналиста жестоко убили в Мексике
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Известного журналиста жестоко убили в Мексике

    0:44  21 Февраля 2016
    91

    Известного журналиста жестоко убили в МексикеМехико, 21 февраля. В субботу, 20 февраля, в городе Вильяэрмос, который расположен в штате Табаско, что на востоке Мексики, неизвестные лица жестоко убили известного мексиканского радиожурналиста, который также ранее являлся федеральным депутатом, 65-летнего Мойсеса Дагдуга. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию штата. 

    Как рассказали сотрудники правоохранительных органов, преступники напали на мужчину прямо возле его дома и нанесли ему множественные удары ножом, после чего сели в его автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. 

    В настоящее время полиция ведет розыск убийц и выясняет все обстоятельства этой трагедии. Ведется расследование. 

    Сейчас правоохранители пытаются установить причины, по которым был убит журналист. Каких-либо версий о том, было ли связано произошедшее с профессиональной деятельностью Дагдуга, пока выдвинуто не было. Тем не менее, его коллеги заявили, что в своей программе на радио журналист выступал с критикой в адрес  действующего губернатора штата Артуро Нуньеса Хименеса.

    Известно, что помимо журналистской карьеры Дагдуг часть жизни посвятил политике, являясь членом Партии Демократической революции. В течение нескольких лет представлял ее в парламенте. 

    Мексика считается одной из самых опасных стран для ведения журналистской деятельности. По данным прокуратуры, которая занимается расследованием преступлений против свободы слова, с 2000 года здесь были убиты более 100 человек, сотрудничавших с местными СМИ. Так, буквально пару недель назад в мексиканском штате Веракрус неизвестные лица похитил, а затем убили 32-летнюю журналистку Анабель Флорес Саласар. После проведенного расследования выяснилось, что ее могли убить члены местного наркокартеля «Лос-Сетас».
     

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть