Асад заявил о важности российской поддержки в борьбе с ИГИЛ

Асад заявил о важности российской поддержки в борьбе с ИГИЛ

21.02.2016 0:18
181

Асад заявил о важности российской поддержки в борьбе с ИГИЛ
Дамаск, 21 февраля. Поддержка России была важна для достижения успеха сирийской армии. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад.

«Российская и иранская поддержка были важны, чтобы наша армия достигла успехов», — цитирует Асада El Pais. Также президент Сирии сообщил, что следует запретить другим странам, особенно Турции, отправлять в страну людей и оружие.

Асад полагает, что в настоящее время 80 стран поддерживают террористов разными способами. «Не существует хороших войн, и всегда будут гражданские лица, которые «платят цену», — так прокомментировал происходящее в Сирии глава САР, уверенный, что через десять лет в Сирии все будет в порядке.

Напомним, ранее глава САР заявлял, что ситуацию в Сирии нельзя называть внутренним конфликтом, это, скорее, война, навязанная народу извне при содействии ряда сирийских пособников. 

Напомним также, российские ВКС участвуют в воздушной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года. К борьбе с террористами «Исламского государства» российских военных попросил присоединиться президент Сирии Башар Асад. 

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
СК РФ: сотрудник сахалинского правозащитного центра полгода насиловал ребенка
Закрыть