Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пентагон открестился от гибели сербских дипломатов в Ливии

0 Оставить комментарий

Пентагон открестился от гибели сербских дипломатов в Ливии

Вашингтон, 20 февраля. У кабмина США нет данных о гибели граждан Сербии в результате авиаударов США в Ливии, говорится в заявлении Пентагона.

Ранее власти Сербии заявили, что двое сербских дипломатов погибли при авиаударах США по позициям террористов в Ливии. Однако в Пентагоне заявили, что не располагают сведениями о том, что граждане Сербии погибли при артобстреле военными США лагеря подготовки боевиков ИГ1. «Исламское гсударство» (ИГ, ИГИЛ1) — организация, признанная террористической Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

«Мы видели сообщения о том, что двое сербских заложников были убиты в Ливии», — говорится в письменном заявлении, распространенном пресс-секретарем министерства обороны США Питером Куком. «На данный момент у нас нет сведений о том, что их гибель стала результатом удара сил США по главарям ИГИЛ и лагерю подготовки (боевиков) ИГИЛ в Ливии», — подчеркивается в сообщении.

Кук подчеркнул, что военные США перед операцией несколько недель наблюдали за лагерем, на момент нанесения авиаударов не было сведений о том, что там могут находиться мирные граждане. США наносят авиаудары по позициям террористов в Ливии, а также возглавляют коалицию, ведущую огонь по лагерям боевиков в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов