Политика
Пушков: Нам предлагают быть слепыми и забыть три волны расширения НАТО
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Нам предлагают быть слепыми и забыть три волны расширения НАТО

    Пушков: Нам предлагают быть слепыми и забыть три волны расширения НАТО
    Москва, 20 февраля. России предлагают «быть слепыми» в ситуации с расширением НАТО на восток. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    Как написал политик в своем микроблоге в Twitter, «нам предлагают забыть три волны расширения НАТО и не видеть подготовку (с 2008 года) особой волны — для Украины и Грузии». «Предлагают быть слепыми», — выразил свое возмущение Пушков.

    Парламентарий напомнил, что когда-то США убеждали Россию в том, что НАТО «ни на дюйм не сдвинется на восток». Теперь, пишет он, «они заявляют, что НАТО «не продвигается к российской границе».

    «На кого рассчитано?» — задается вопросом Пушков.

    Напомним, накануне президент Сербии Томислав Николич подписал закон о подтверждении соглашения о сотрудничестве между Белградом и НАТО. При этом многие жители страны выступают за сближение с Россией, а не с Западом.

    Кроме того, официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя гибель двух сербских дипломатов в результате американских бомбежек, призвала руководство НАТО более ответственно подходить к выбору военных целей в Ливии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене