Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Американский генерал съездил в Египет и «навел мосты» в сфере безопасности

Американский генерал съездил в Египет и «навел мосты» в сфере безопасности

23:19  20 Февраля 2016
242

Американский генерал съездил в Египет и «навел мосты» в сфере безопасности

Вашингтон, 20 февраля. Глава Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд совершил официальный визит в Египет и провел переговоры об укреплении сотрудничества в сфере безопасности.

Генерал Данфорд обсудил в Каире пути расширения партнерства США и Египта в области безопасности, информирует пресс-служба КНШ.  Высший американский военачальник решил побывать с визитом в Каире, чтобы «продемонстрировать приверженность США укреплению партнерства в сфере безопасности с Египтом». С американским генералом в течение дня встретились министр обороны и военной промышленности, председатель высшего военного совета Египта генерал-полковник Сидки Субхи, а также начальник штаба ВС Египта генерал-лейтенант Махмуд Хигаз. Египетские чиновники проявили интерес к углублению сотрудничества с США по вопросам безопасности.

В ходе переговоров «в деталях рассмотрен ряд вопросов», среди которых борьба с терроризмом, «в которой сотрудничество может быть взаимовыгодным». США очень трепетно относятся к своему влиянию на Ближнем Востоке. Например, когда РФ по просьбе Дамаска начала в Сирии антитеррористическую операцию против орудующих в регионе боевиков, коалиция во главе с Вашингтоном заявила, что не намерена прекращать свои авиаудары по позициям террористов.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть