Политика
Пушков возмущен недопуском курдов на переговоры по Сирии
Общество
Самая северная в мире гостиница сети Novotel открылась в Архангельске
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков возмущен недопуском курдов на переговоры по Сирии

    Пушков возмущен недопуском курдов на переговоры по Сирии

    Москва, 20 февраля. Сирийских курдов необходимо сделать участниками переговоров по урегулированию конфликта в Сирии, убежден глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Об этом он заявил в радиоинтервью.

    Пушков убежден, что женевские переговоры по Сирии нельзя проводить без участия курдов, ведь они ведут активную борьбу с террористической организацией «Исламское государство»1 (ее деятельность в России запрещена). Женевские переговоры по урегулированию ситуации в Сирии стартовали 29 января, однако уже 3 февраля наступила пауза в переговорах. Курдов не допустили к переговорам, так как против этого была Турция. Анкара убеждена, что курдская Партия демократического союза является террористической организацией, однако есть множество примеров мужественного отпора курдов в ответ на атаки боевиков «Исламского государства».

    «Курды должны быть составной частью, потому что это важная часть сирийского населения, тем более что они, кстати, в отличие от так называемой умеренной оппозиции, с которой вообще все непонятно  — она говорит одно, а делает другое,  — курды реально готовы и сражаются с подразделениями ИГИЛ1, противостоят им», — привел доводы Алексей Пушков в интервью радиостанции «Коммерсант FM», подчеркнув, что позиция Турции должна быть второстепенна.

    Россия с 30 сентября 2015 года по просьбе Дамаска проводит на территории Сирии антитеррористическую операцию против орудующих в регионе боевиков.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов