Пушков возмущен недопуском курдов на переговоры по Сирии

Пушков возмущен недопуском курдов на переговоры по Сирии

20.02.2016 22:39
184

Пушков возмущен недопуском курдов на переговоры по Сирии

Москва, 20 февраля. Сирийских курдов необходимо сделать участниками переговоров по урегулированию конфликта в Сирии, убежден глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Об этом он заявил в радиоинтервью.

Пушков убежден, что женевские переговоры по Сирии нельзя проводить без участия курдов, ведь они ведут активную борьбу с террористической организацией «Исламское государство» (ее деятельность в России запрещена). Женевские переговоры по урегулированию ситуации в Сирии стартовали 29 января, однако уже 3 февраля наступила пауза в переговорах. Курдов не допустили к переговорам, так как против этого была Турция. Анкара убеждена, что курдская Партия демократического союза является террористической организацией, однако есть множество примеров мужественного отпора курдов в ответ на атаки боевиков «Исламского государства».

«Курды должны быть составной частью, потому что это важная часть сирийского населения, тем более что они, кстати, в отличие от так называемой умеренной оппозиции, с которой вообще все непонятно  — она говорит одно, а делает другое,  — курды реально готовы и сражаются с подразделениями ИГИЛ, противостоят им», — привел доводы Алексей Пушков в интервью радиостанции «Коммерсант FM», подчеркнув, что позиция Турции должна быть второстепенна.

Россия с 30 сентября 2015 года по просьбе Дамаска проводит на территории Сирии антитеррористическую операцию против орудующих в регионе боевиков.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Ученые рассказали, какие диеты угрожают психике
Закрыть