Минфин ожидает незначительный рост цен на нефть в ближайшие годы

Минфин ожидает незначительный рост цен на нефть в ближайшие годы

20.02.2016 21:40
158

Минфин ожидает рост цен на нефть в ближайшие годы

Москва, 20 февраля. Министерство финансов России прогнозирует незначительный рост цен на нефть в ближайшие два-три года, однако не думает, что он окажет большое влияние на экономику. Такое заявление в субботу сделал замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

«Здесь нужно себе отдавать отчет, что внешний фон вряд ли нам поможет. Цены на нефть, если и вырастут, то это будет не очень большой рост. Поэтому на этот фактор сильно рассчитывать нельзя», — отметил он.

Орешкин добавил, что главной задачей России в этих условиях является наращивание экспорта за счет выхода на рынок с конкурентоспособной продукцией.

«Чтобы наращивать экспорт, нужно выиграть конкуренцию, нужно вступать в жесточайшую конкуренцию с другими странами и выигрывать. Поэтому рассчитывать здесь нужно исключительно на себя», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Отметим, что нефть начала расти после решения Ирана заморозить объем добычи, однако затем котировки вновь пошли вниз. В субботу нефть Brent подешевела на 3,44%, до 33,10 доллара. Нефть WTI снизилась на 2,98%, до 31,95 доллара за баррель.

Алексей Громов
Обама сократил срок информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
Закрыть