Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Курды подвергли острой критике турецкие домыслы о теракте в Анкаре

0 Оставить комментарий

Курды подвергли острой критике турецкие домыслы о теракте в Анкаре

Анкара, 20 февраля. Турецкие власти стремятся очернить сирийских курдов перед лицом международной общественности, называя курдскую «Партию демократического союза» (ПДС) организатором теракта в Анкаре, унесшего жизни 102 человек. Об этом в субботу журналистам заявил бывший депутат турецкого парламента Осман Озчелик.

Курдский политик также подчеркнул, что он является близким другом лидера ПДС Салиха Муслима, который всегда призывал к мирному и демократическому диалогу с Турцией, сконцентрировавшись на обороне своих позиций в Сирии.

«Их цель – убедить всех, что партия сирийских курдов является террористической организацией, о чем Анкара продолжает настойчиво твердить. Она использовала этот теракт, чтобы возложить ответственность за него на ПДС и, возможно, вторгнуться под этим предлогом в Сирию. Но я убежден, что ПДС подобных действий против Турции предпринимать не могла», — объяснил курдский политик.

Напомним, ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу проинформировал о том, что взявшие на себя ответственность за взрыв в Анкаре «Ястребы свободы Курдистана» якобы являются лишь ширмой для Рабочей партии Курдистана.

Автор: Алексей Громов