Политика
Давутоглу считает теракт в Анкаре операцией Рабочей партии Курдистана
Весь мир
Сирия: часть боевиков сдалась правительственным войскам на юге Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Давутоглу считает теракт в Анкаре операцией Рабочей партии Курдистана

    Давутоглу считает теракт в Анкаре операцией Рабочей партии Курдистана

    Анкара, 20 февраля. Взявшая на себя ответственность за организацию теракта в Анкаре курдская радикальная группировка «Ястребы свободы Курдистана» (ТАК) якобы является всего лишь маской, за которой скрываются члены Рабочей партии Курдистана (РПК). Об в субботу заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

    «Почему они ждали три дня, прежде чем взять на себя ответственность за теракт, если раньше они всегда сразу заявляли о своей ответственности? То, что они взяли на себя ответственность – это операция прикрытия для того, чтобы отвести подозрение от сил самообороны сирийских курдов. Даже если теракт устроила TAK, это не отменяет причастность к нему сил самообороны, потому что обе организации являются продолжением РПК», — объясняет турецкий политик.

    Напомним, ранее Давутоглу объявил о том, что турецкая сторона полностью пересмотрит свою национальную стратегию безопасности после взрыва в Анкаре, унесшего жизни более 100 человек. По словам премьер-министра Турции, охрана столица должна быть возведена в приоритет.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене