Общество
Прокуратура заподозрила Пионтковского в экстремизме
Политика
Позиция главы МИД Германии против России возмутила его партию
Следующая новость
Загрузка...

    Прокуратура заподозрила Пионтковского в экстремизме

     Прокуратура заподозрила Пионтковского в экстремизме

    Москва, 20 февраля. Генеральная прокуратура России обнаружила признаки экстремизма в блоге российского журналиста Андрея Пионтковского о Чечне, который был опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

    «Проведенной Генпрокуратурой проверкой в указанной публикации выявлены признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, а также информации, возбуждающей ненависть и вражду, унижающей достоинство группы лиц по признакам национальности и происхождения», — пояснили в прокуратуре. 

    По словам замгенпрокурора Виктора Гриня, материалы будут направлены в ФСБ для последующей проверки, после чего будет поднят вопрос о привлечении к ответственности автора блога и редакции «Эхо Москвы», которая его разместила.

    «Игры в экстремизм и словесное блуждание с целью разрушения основ безопасности, во всем мире являются не пижонством, а преступлением. Поэтому те, кто рассчитывает на безответственность за слова и поступки, сильно заблуждаются», — пояснила ТАСС депутат Госдумы Ирина Яровая, которая и подала запрос в прокуратуру.

    Накануне стало известно, что Пионтковский покинул Россию, опасаясь уголовного преследования. Его адвокат Марк Фейгин заявил, что журналиста могут привлечь по статье «Возбуждение ненависти» или «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене