МЧС: Кировская лавина была экстраординарной

МЧС: Кировская лавина была экстраординарной

20.02.2016 20:59
171

МЧС: Кировская лавина была экстраординарной

Кировск, 20 февраля. Лавина, сошедшая 19 февраля в Кировске была «экстраординарной». Об этом сообщил журналистам временно исполняющий обязанности начальника Главного управления министерства чрезвычайных ситуаций России по Мурманской области Александр Фролов.

«Это была экстраординарная лавина. На памяти лавинной службы, созданной с 1935 года, подобных лавин не было. Большой объем снежной массы — около 200 тысяч кубометров снега, фронт шел по ширине около500 метров, к низу несся с огромной скоростью», — пояснил Фролов. Он подчеркнул, что если бы не было дамбы, трагедия оказалась бы куда более серьезной. По его словам, и в районе Кукисвумчорра, и в других районах Хибин сохраняется угроза схода новых лавин.

Напомним, по словам свидетелей после схода лавины во многих домах оказались выбиты окна, снег попал в квартиры и заблокировал двери. Один человек погиб в результате чрезвычайного происшествия.

5 декабря 1935 года со склонов Хибинских гор последовательно сошли четыре лавины. Под снежными завалами оказались почти 240 человек. Общее количество погибших составило 89 человек. 

Алексей Громов
Пушков оценил речь Трампа на инаугурации
Закрыть