Весь мир
Турция пересмотрит стратегию безопасности после теракта в Анкаре
Спорт
Погба: ЧМ-2018 может стать для меня последним
Следующая новость
Загрузка...

    Турция пересмотрит стратегию безопасности после теракта в Анкаре

    Турция пересмотрит стратегию безопасности после теракта в Анкаре

    Анкара, 20 февраля. Турецкие власти намерены разработать новую стратегию безопасности после недавнего теракта в Анкаре, жертвами которого стали 102 человека. Об этом в субботу заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

    «Мы начнем работу по созданию новой концепции обеспечения безопасности в столице. Укрепим персонал, обновим оборудование. Мы сделаем приоритетом охрану столицы», — отметил он.

    Глава правительства отметил, что повышение мер безопасности коснется не только турецкой столицы, но и проходящих через нее трасс, поскольку Анкара является крупным транспортным узлом. Кроме того, дополнительные меры безопасности будут приняты в некоторых провинциях, названия которых Давутоглу уточнять не стал. Не исключено, что речь идет о курдских регионах, которые хотят большей автономии от Анкары.

    Премьер-министр заявил, что многие страны пересматривают свою систему безопасности после теракта. В качестве примера он привел Соединенные Штаты Америки, которые разрешили спецслужбам собирать данные с телефонов и электронной почты без санкций суда, если речь идет об угрозе национальной безопасности. Давутоглу также подчеркнул, что правоохранительные органы страны задержали 22 человека по подозрению в теракте.

    Напомним, что на днях в центре Анкары взорвался заминированный автомобиль, в результате чего погибли 102 человека, 246 получили ранения. Власти Турции обвинили в атаке сирийских курдов, однако те возложили ответственность на запрещенную в России группировку «Исламское государство»1 (ДАИШ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов