Политика
Госдеп США потребовал от Украины убрать олигархов из власти
Политика
В постпредстве РФ при ООН назвали деструктивной резолюцию по Приднестровью
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп США потребовал от Украины убрать олигархов из власти

    Госдеп США пообещал продолжать поддерживать Украину

    Вашингтон, 20 февраля. США будут продолжать оказывать поддержку Украине. Об этом заявил в своем обращении представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

    По его словам, украинским реформаторам удалось добиться существенного прогресса, однако многое еще предстоит сделать.

    «Соединенные Штаты призывают лидеров Украины почтить память о Майдане, работая вместе, ускоряя реформы и уважая волю украинского народа, который хочет прогресса. Это означает выполнение условий программы МВФ по искоренению коррупции и отстранению власти олигархов от политики и экономики. Люди заслужили изменения, которые они требуют, и Соединенные Штаты будут продолжать стоять с ними в поддержку их европейского выбора», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепартамента США.

    Тем временем украинцы отмечают вторую годовщину Майдана погромами и столкновениями с Нацгвардией в центре Киева, которые начались после того как радикалы «Правого сектора»1 попытались пронести на Майдан палатку.

    Напомним, акции сторонников Евромайдана, которые продолжались в центре Киева несколько месяцев, переросли в вооруженные столкновения с силовиками, в ходе которых погибли более 50 человек, 18–20 февраля 2014 года.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов