Россия назвала безответственными действия НАТО в Ливии

Россия назвала безответственными действия НАТО в Ливии

20.02.2016 19:31
402

Россия назвала безответственными действия НАТО в Ливии

Москва, 20 февраля. Российские власти призвали руководство НАТО более ответственно подходить к выбору военных целей в Ливии. Об этом в субботу заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя гибель двух сербских дипломатов в результате американских бомбежек.

«Эти сотрудники посольства Сербии были захвачены 28 ноября 2015 года. Их местонахождение было известно Белграду. Велись переговоры об освобождении. Призываем США и другие страны НАТО ответственно и тщательно относиться к выбору целей — так, как это делают российские ВКС в Сирии», — цитирует ее пресс-служба МИД.

По словам Захаровой, это не первый случай, когда в результате ударов самолетов НАТО гибнут мирные граждане.  Она призвала США и их союзников не забывать о международном праве и координировать свои действия с международным сообществом. Представитель внешнеполитического ведомства также выразила соболезнования близким погибших.

Ранее сообщалось, что сотрудники сербского посольства в Ливии Сладжана Станкович и Йовица Степич погибли в результате авиаудара НАТО по объекту запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ), где их держали в качестве заложников.  Дипломаты были похищены экстремистами в ноябре прошлого года. Сообщается, что власти Сербии уже вели переговоры по их освобождению.

Алексей Громов
Впервые в истории: ученые создали искусственный атом в космосе
Закрыть