История со взорванным котом привлекла внимание Госдумы РФ

История со взорванным котом привлекла внимание Госдумы РФ

20.02.2016 19:52
1098

История со взорванным котом не прошла незамеченной для Госдумы РФ

Москва, 20 февраля. Комитет Государственной думы Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии принял решение активизировать работу по ужесточению наказаний за издевательства над животными. Об этом журналистам в субботу сообщил депутат Олег Лебедев.

«Сегодня идет работа над новым Кодексом об административных правонарушениях, и мы разработали дополнительную статью в него, которая будет устанавливать наказание за жестокое обращение с животными… Что касается этого вопиющего факта, то, конечно, это пример именно уголовного преступления», — объяснил российский парламентарий.

Лебедев также отметил тот факт, что административную ответственность за подобные преступления легче применять на практике, так как привлечь к уголовной ответственность злоумышленников крайне непросто, поскольку состав преступления труднодоказуем. Напомним, ранее российские защитники животных потребовали от президента России Владимира Путина ужесточить законодательство после того, как живодеры из Рязанской области взорвали кота.

Алексей Громов
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть