Экономика
Операция РФ в Сирии подогрела интерес к российскому оружию
Происшествия
Сотрудники ФСБ обезвредили 26 боевиков и членов бандподполья, готовивших теракты в России
Следующая новость
Загрузка...

    Операция РФ в Сирии подогрела интерес к российскому оружию

    Операция РФ в Сирии подогрела интерес к российскому оружию

    Москва, 20 февраля. Спрос на российское оружие резко вырос после того, как Россия начала военную операцию против «Исламского государства»1 в Сирии. Об этом в субботу рассказал помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

    «Все видят, что мы там применяем, что у нас там летает, откуда летает. За кораблями с системами «Калибр» уже, можно сказать, очередь», — отметил он.

    По его словам, переговоры идут практически по всем системам, включая морские и авиационные. В то же время Кожин не стал называть потенциальных покупателей, передает «Интерфакс».

    Напомним, что осенью прошлого года Россия начала военную операцию в Сирии против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в РФ). Помимо авиации Москва применила флот. Во время обстрелов позиций ИГ1 с кораблей Каспийской флотилии и подводной лодки «Ростов-на-Дону» были впервые применены крылатые ракеты «Калибр», которые показали свою эффективность на дальних расстояниях.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене