Политика
Лавров и Керри договорились о координации действий РФ и США в Сирии
Политика
Имитация активности: эксперт объяснил, почему Яшин снялся с выборов мэра Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров и Керри договорились о координации действий РФ и США в Сирии

    Лавров и Керри договорились о необходимость координации РФ и США в Сирии

    Москва, 20 февраля. Перспективы перемирия в Сирии и возможность налаживания координации между российскими и американскими вооруженными силами обсудили в телефонном разговоре глава МИД РФ Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Джон Керри. Об этом сообщило внешнеполитическое ведомство.

    «Обсуждались вопросы текущего практического взаимодействия России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии по реализации ее решений от 12 февраля, принятых в Мюнхене, относительно облегчения гуманитарной ситуации и согласования модальностей прекращения боевых действий в этой стране, за исключением борьбы с террористическими группировками», — отмечается в сообщении министерства иностранных дел. Внешнеполитическое ведомство также подчеркнуло, что министр иностранных дел России и глава Государственного департамента США пришли к выводу, что механизм выполнения указанных задач требует налаживания координации по военной линии.

    Отметим, 12 февраля Международная группа поддержки Сирии согласовала текст окончательного заявления на переговорах в Мюнхене. В соответствии с соглашением, завершение военных действий на территории Сирии должно наступить в течение недели, а гуманитарный доступ к сирийским городам, которые оказались в длительной осаде, будет восстановлен немедленно.

    Автор: Алексей Громов