Volvo объяснила, зачем отзывает десятки тысяч машин из 40 стран

Volvo объяснила, зачем отзывает десятки тысяч машин из 40 стран

20.02.2016 19:39
245

Volvo объяснила, зачем отзывает десятки тысяч машин из 40 стран

Москва, 20 февраля. Автоконцерн Volvo отзывает 59 тысяч машин из 40 стран: выявлена возможная неисправность электронной системы, которая приводит к перебоям работы двигателя. Об этом информирует в субботу международное информагентство Associated Press.

Представитель компании Volvo Стефан Эльфстром рассказал, что предприятие отзывает дизельные пятицилиндровые модели 60 и 70 серий, выпущенные в 2015 году. Большинство этих автомобилей сейчас в Швеции, Великобритании, Германии.

Новости о неисправности взбудоражила общественность, когда в шведской прессе появились публикации с рассказами автовладельцев. водители сказали, что в их машинах моторы глохнут без предупреждающего сигнала. Представитель автоконцерна подчеркнул, что не произошло каких-либо неприятных инцидентов или ЧП, связанных с работой электронной системы автомобилей Volvo.

Компания Volvo работает с 1927 года и на сегодняшний день является одним из мировых лидеров по производству грузовых автомобилей, автобусов, техники для строительных работ. Также компания производит морские и промышленные двигатели. Сегодня в компании трудятся около 100 тысяч человек.

Алексей Громов
Импортозамещение в России: покупаете ли вы российские товары?
Проголосовать
Все опросы
Новости США: Трамп пришел на инаугурацию без парика, ЦРУ раскрыло данные о мирных жертвах войн Обамы
Закрыть