Экономика
Volvo объяснила, зачем отзывает десятки тысяч машин из 40 стран
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    Volvo объяснила, зачем отзывает десятки тысяч машин из 40 стран

    Volvo объяснила, зачем отзывает десятки тысяч машин из 40 стран

    Москва, 20 февраля. Автоконцерн Volvo отзывает 59 тысяч машин из 40 стран: выявлена возможная неисправность электронной системы, которая приводит к перебоям работы двигателя. Об этом информирует в субботу международное информагентство Associated Press.

    Представитель компании Volvo Стефан Эльфстром рассказал, что предприятие отзывает дизельные пятицилиндровые модели 60 и 70 серий, выпущенные в 2015 году. Большинство этих автомобилей сейчас в Швеции, Великобритании, Германии.

    Новости о неисправности взбудоражила общественность, когда в шведской прессе появились публикации с рассказами автовладельцев. водители сказали, что в их машинах моторы глохнут без предупреждающего сигнала. Представитель автоконцерна подчеркнул, что не произошло каких-либо неприятных инцидентов или ЧП, связанных с работой электронной системы автомобилей Volvo.

    Компания Volvo работает с 1927 года и на сегодняшний день является одним из мировых лидеров по производству грузовых автомобилей, автобусов, техники для строительных работ. Также компания производит морские и промышленные двигатели. Сегодня в компании трудятся около 100 тысяч человек.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене