Лента новостей
Поиск
loop
Украина
В Киеве и по всей Украине объявлен «Третий майдан»: армия вместе с боевиками

В Киеве и по всей Украине объявлен «Третий майдан»: армия вместе с боевиками

18:50  20 Февраля 2016
7210

В Киеве и по всей Украине объявлен «Третий майдан»: армия вместе с боевиками

Киев, 20 февраля. Несколько тысяч протестующих собрались на площади Независимости (Майдане), требуя импичмента президенту страны Петру Порошенко, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

На площадь привозят дрова, шины, палатки. Протестующие заявляют, что пришли надолго – до тех пор, пока не уйдет Порошенко и его правительство.

«Только что было принято решение «Штабом революционных правых сил» об объявлении всеукраинской мобилизации. На всех майданах Украины. Друзья, мы разбиваем палатки на Майдане и не расходимся», - призвал один из лидеров националистов. Его поддержали криками «Слава Украине!».

С трибуны также призвали свозить на Майдан бочки, дрова, палатки и шины. Продукты и оружие, по словам протестующих, у них уже есть.

Следом выступил офицер 43 артиллерийской бригады, который заявил, что армия поддерживает Третий майдан.

«Новая власть такая же, как старая. Они как воровали, так и крадут! Армия стоит на два фронта, армия стоит и против москаля, и против Банковой! Армия и народ едины! Мы не хотим крови, но мы хотим жить по людски, чтоб там поняли, что мы люди, а не стадо баранов!», - заявил офицер с трибуны майдана.  Его поддержали сотни мужчин в военной форме.

Кроме того, некоторые ораторы кричали лозунги «Смерть соседям» или даже более конкретно - «Смерть москалям». Эти лозунги также были поддержаны толпой.
На Майдан продолжают стекаться люди, многие из которых находятся под воздействием алкоголя. Часть таких пьяных боевиков во второй раз за сегодняшний день атаковала многострадальный офис «Альфа-банка» на Крещатике, причем полиция снова не стала никого задерживать.

Как сообщает корреспондент ФАН, складывается впечатление, что не только армия, но и полиция ни в чем не собирается препятствовать боевикам Третьего майдана.
ФАН следит за развитием событий.

Степан Коцаба
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть