Украина
Киев закипает: на Майдане пылают костры, Крещатик обнесли баррикадами
Россия
Депутаты предложили продлить до конца года скидки по Fan ID болельщиков
Следующая новость
Загрузка...

    Киев закипает: на Майдане пылают костры, Крещатик обнесли баррикадами

    Протестующие возвели баррикады с портретами «Небесной сотни» на Крещатике

    Киев, 20 февраля. Демонстранты собираются ночевать на Майдане. Полным ходом идет строительство баррикад с портретами «небесной сотни», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Штаб протестующих расположен в отеле неподалеку от Крещатика. На Крещатике возводят баррикады, раскидывают палаточный городок. Согласно последним сведениям, люди уже разводят костры на месте протестов и греются у огня.

    20 февраля активисты в Киеве с размахом отмечают второю годовщину так называемой «революции достоинства», разгромлены около 20 офисов российских компаний. Полиция не вмешивалась в происходившее. В толпе кричали: «Машины не бьем, работает строго по банкам. Потом возвращаемся».

    На Майдане люди в камуфляже агитируют собравшихся провести бессрочный митинг против действующего руководства страны. Со сцены читают стихи на фоне огромного баннера с надписью «Импичмент». Среди активистов много вернувшихся из зоны вооруженного конфликта в Донбассе полевых командиров ВСУ. Они заявили, что собираются провести «гражданский арест президента Украины Петра Порошенко».

    Порошенко при этом в обращении по поводу второй годовщины трагических событий на Майдане заявил, что гибель «небесной сотни» позволила Украине заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕС и двигаться в сторону Европы. «Небесной сотней» называют граждан, погибших при беспорядках в Киеве в феврале 2014 года.

    Автор: Алексей Громов