Порошенко изменит конституцию Украины ради заочного суда над Януковичем

Порошенко изменит конституцию Украины ради заочного суда над Януковичем

20.02.2016 18:33
163

Порошенко: Мы будем судить Януковича заочно

Киев, 20 февраля. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его предшественник Виктор Янукович, а также чиновники из свергнутого правительства будут заочно привлечены к суду.

Глава государства выразил уверенность, что Россия никогда не выдаст Киеву бывшего президента, поэтому его нельзя будет лишить свободы, однако заочный приговор позволит конфисковать оставшееся на Украине имущество Януковича.

«Мы все с вами понимаем, что Россия никогда не выдаст Януковича, Захарченко, Якименко и других убийц. Поэтому судить их мы будем заочно. Правда, для этого Верховная рада безотлагательно должна внести некоторые изменения в законодательство», — заявил Порошенко в эфире украинского телевидения.

Напомним, что на днях украинский президент призвал Раду принять закон о заочном суде над Януковичем и чиновниками из его окружения. Киев обвиняет их в преступлениях против участников Евромайдана. Генпрокуратура Украины подозревает 276 человек, которые могут быть причастны к силовому подавлению протестов в Киеве.

Алексей Громов
Новости Новороссии: ЛНР заметила тяжелую технику ВСУ, Порошенко не готов отказаться от Донбасса
Закрыть