Новости Украины: Саакашвили «вангует», националисты устроили новый «Майдан»

Новости Украины: Саакашвили «вангует», националисты устроили новый «Майдан»

20.02.2016 18:48
1822

Новости Украины: Саакашвили «вангует», националисты устроили новый «Майдан»

Новости Украины, 20 февраля. Националисты и нацисты громят Киев, Порошенко хочет вернуть Януковича, Саакашвили предсказал Украине глубокий кризис, Кличко уехал в Америку по важному делу.

Националисты устроили очередной «Майдан»

Националисты разгромили киевские офисы «Сбербанка» и «Альфа-банка», закидав здания камнями. В центре столицы «новой» Украины проходит вече в память о погибших во время Майдана.

Ветераны и участники боевых действий в зоне АТО, националисты ОУН-УПА, «Правого сектора» и батальона «Айдар» проводят антиправительственные митинги и громят все, что попадает в их поле зрения. Перед тем, как накинуться на офисы «Сбербанка» и «Альфа-банка», радикалы забросали брусчаткой офис олигарха Рината Ахметова

Сообщается, что командир батальона «ОУН» Николай Коханивский готов взять на себя ответственность и понести наказание за устроенные погромы российских банков и офиса Ахметова.

По его словам, «это наименьшее, что они могли сделать в этот день для своей страны».

Читайте также: Новости Украины: боевой кролик Яценюк, за убийства на Майдане никто не ответит

Порошенко: Нам не вернут Януковича

Виктора Януковича и других должностных лиц, причастных, по мнению официального Киева, к убийствам на «Майдане», осудят заочно. С таким заявлением выступил президент Петр Порошенко в своем обращении по случаю «дня героев небесной сотни».

Он уверен, что Россия никогда не выдаст украинскому правительству ни экс-президента Виктора Януковича, ни экс-главу МВД Украины Виталия Захарченко, ни других, как выразился Порошенко, убийц.

Талантливая Украина: Кличко – правозащитник, Саакашвили – экстрасенс

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Украина возвращается к жизни под гнетом власти олигархов. Первым шагом к этому, по его мнению, стало спасение Яценюка, который по-прежнему стоит во главе украинского правительства.

Саакашвили подчеркнул, что «из-за этого «междусобойчика», кризис на Украине не только не закончится, он, к сожалению, только в самом начале».

Напомним, 16 февраля члены Верховной рады после годового отчета Арсения Яценюка и жестких споров по поводу его нахождения на посту премьер-министра страны так и не смогли отправить главу Кабмина в отставку. В ответственный момент депутаты то ли передумали, то ли совершенно случайно в критическом количестве покинули сессионный зал.

Мэр Киева Виталий Кличко отправился в рабочую поездку в США. Представители спортсмена-политика сообщили, что мэр посетит в Вашингтоне международную конференцию «Борьба с бедностью и неравенством для преодоления СПИДа: решение проблем ВИЧ, бедности и неравенства в городах» и уже 24-го числа вернется в столицу.

По сообщениям, конференция пройдет в здании Всемирного банка, где соберутся ведущие мировые политики, эксперты, спонсоры и представители различных международных организаций, связанных с правозащитной деятельностью. На встрече будет разрабатываться план по борьбе со страшным заболеванием и бедностью. Киеву будет уделено особое внимание.

Пресс-служба Кличко также сообщает о том, что мэр намерен встретиться с замгоссекретаря США Викторией Нуланд и Джоном Маккейном – главой комитета во вооруженным силам сената конгресса США.

Алиса Яковлева
Фрегат «Адмирал Макаров» проводит ракетные стрельбы в Балтийском море
Закрыть